منتديات ون بيس
تجارب وفوائد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تجارب وفوائد 829894
ادارة المنتدى تجارب وفوائد 103798

شكرآ لكمـ،

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ون بيس
تجارب وفوائد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تجارب وفوائد 829894
ادارة المنتدى تجارب وفوائد 103798

شكرآ لكمـ،
منتديات ون بيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
дkǾo
дkǾo
قرصان full top
قرصان  full top
ذكر
المشاركات : 1115
المزاج : تجارب وفوائد Pi-ca-10
الهواية : تجارب وفوائد Painti10
الأوســـــــــــــــــــــــــــــمة : تجارب وفوائد Uploadc617c8b265
القرصان المفضل : تجارب وفوائد 0bgmesr2i9sy

تجارب وفوائد Empty تجارب وفوائد

الأحد أكتوبر 31, 2010 10:29 am
. البيضة الجيدة ترى صافية اللون ، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا
كانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون

2. لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير
لونها أو طعمها .

3. إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي
إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي
إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها

4. اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقع
الخضار أو وضعها على النار.

5. هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ، فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء
الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها .

6. اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدن
الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة ، ومن
الأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون ، وبهذا نضمن
الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف . والكبريت كما هو معروف يقوي
الشعر ويكسبه لمعانا وبريقا .

7. من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ،
فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ
أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريب
الفيتامينات وفقدانها

8. هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع
فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة

9. في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .

10. من الخطأ أن تطبخ الخضروات واللحوم معا ويترك المزيج على النار ساعات
طويلة تعمل خلالها النار تخريبا في المواد الغذائية وقتلا في الفيتامينات .

11. لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير
الليمون .
12. للتغلب على رائحة سمك الجمبري أثناء سلقه يضاف معه أوراق الكرفس الأخضر.

13. إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فورا بعد سحبه من الفرن ،
اتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من
القالب .

14. لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة ، ضعيه في علبة معدنية
مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

15. لا يجوز أبدا استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين ، أي
لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها .

16. الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في
الشواية .
17. من الأفضل سلق الخضروات وتقديمها بشكل سلطات أو أن تسلق الخضروات وحدها
ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه .

18. ننصح ربة البيت بإضافة ملعقة من السمن غير المحمى إلى المقلاة الموضوعة
على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة
وللحيلولة دون تفكك ذراتها .

19. يجب على السيدة أن تغسل الخضروات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية
الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس . ويجب أن تطهى الخضروات بسرعة لئلا
تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من ا لفيتامينات .

20. عند عمل السلطة لا تقطعي الخضروات المستعملة في صنعها قطعا صغيرة، لأن
هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها
والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج )
avatar
????
زائر

تجارب وفوائد Empty رد: تجارب وفوائد

الأحد أكتوبر 31, 2010 8:41 pm
مشكوور
дkǾo
дkǾo
قرصان full top
قرصان  full top
ذكر
المشاركات : 1115
المزاج : تجارب وفوائد Pi-ca-10
الهواية : تجارب وفوائد Painti10
الأوســـــــــــــــــــــــــــــمة : تجارب وفوائد Uploadc617c8b265
القرصان المفضل : تجارب وفوائد 0bgmesr2i9sy

تجارب وفوائد Empty رد: تجارب وفوائد

الأحد أكتوبر 31, 2010 8:46 pm
العفو
قرصان قبعة القش
قرصان قبعة القش
قرصان full top
قرصان  full top
ذكر
المشاركات : 3299
المزاج : تجارب وفوائد Pi-ca-20
الهواية : تجارب وفوائد Sports10
الأوســـــــــــــــــــــــــــــمة : تجارب وفوائد Vbfs2
القرصان المفضل : تجارب وفوائد W2me5q3cdl0f

تجارب وفوائد Empty رد: تجارب وفوائد

الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 9:11 am
مشكور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قرصان قبعة القش
قرصان قبعة القش
قرصان full top
قرصان  full top
ذكر
المشاركات : 3299
المزاج : تجارب وفوائد Pi-ca-20
الهواية : تجارب وفوائد Sports10
الأوســـــــــــــــــــــــــــــمة : تجارب وفوائد Vbfs2
القرصان المفضل : تجارب وفوائد W2me5q3cdl0f

تجارب وفوائد Empty رد: تجارب وفوائد

الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 9:11 am
مشكور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
дkǾo
дkǾo
قرصان full top
قرصان  full top
ذكر
المشاركات : 1115
المزاج : تجارب وفوائد Pi-ca-10
الهواية : تجارب وفوائد Painti10
الأوســـــــــــــــــــــــــــــمة : تجارب وفوائد Uploadc617c8b265
القرصان المفضل : تجارب وفوائد 0bgmesr2i9sy

تجارب وفوائد Empty رد: تجارب وفوائد

الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 10:40 am
العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى